學(xué)生雙語(yǔ)報(bào)2019-2020學(xué)年高一W版廣東專(zhuān)版第31期測(cè)試題答案小編已經(jīng)整理好了,感興趣的伙伴來(lái)答案圈查看
學(xué)生雙語(yǔ)報(bào)系列的其他年級(jí)和版本的答案小編也有收集整理,需要的伙伴可以直接在答案圈對(duì)應(yīng)的年級(jí)搜索查看
第31期測(cè)試題參考答案
1-5 DDCDA 6-10 BBCCD
11-15 BACDC 16-20 EFGBC
21-25 BDCBC 26-30 ABACA 31-35 BCDAB
36-45 (One possible version)
36. received 37. was organized
38. collecting 39. a
40. for 41. damaged
42. happiness 43. where
44. creative 45. earlier
寫(xiě)作
第一節(jié)
Notice
To contribute to the prevention and control of sandstorms outside the city, we're going to organise a trip to Tai Li Country Park where 80 trees will be planted. Participants are expected to gather at the school gate at 8:00 am next Sunday and will go to the park by school bus. Whoever wants to take part in the activity should sign up on the campus website before next Thursday. With everyone's efforts, we believe our environment will be well protected. Looking forward to your active participation!
The Student's Union
第二節(jié) (One possible version)
Among many other fuel sources, solar energy has lots of advantages. (要點(diǎn)1) Solar energy can reduce your carbon footprint to the lowest level and make your house carbon-free. (要點(diǎn)2) Using solar energy equipment at your home can add the value of your house. (要點(diǎn)3) Solar energy can help reduce your living costs. (要點(diǎn)4)
聽(tīng)力練習(xí)31參考答案
1-5 BABAB 6-10 BCBAB 11-15 BCACB
16-20 (One possible version)
16. Thanksgiving 17. England 18. 2 / two
19. food 20. expensive
第31期測(cè)試題部分答案解析
閱讀理解
A
導(dǎo)語(yǔ):本文是一篇應(yīng)用文,主要介紹了一些著名的酒店。
1. D。推理判斷題。根據(jù)第二段...many rooms take in the breathtaking view of the Bow Valley...可知,這家溫泉酒店的許多房間都可以欣賞到美景,故可推知,客人們可以在他們的房間里欣賞美景。
2. D。細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)第三段It rose to fame ... looking for somewhere free from the summer heat.可知,這家酒店出名是因?yàn)樗且粋€(gè)避暑的好地方。
3. C。細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)第五段Venture ... launch into the amazing waters ... alone.可知,如果你想欣賞美麗的水景,你可以去The Fairmont Ch?覾teau Lake Louise。
B
導(dǎo)語(yǔ):本文是一篇記敘文。作者有幸去撒哈拉沙漠旅行,本打算欣賞沙漠里的美景,然而沙塵暴突然襲來(lái),打亂了他們的計(jì)劃。
4. D。推理判斷題。根據(jù)第一段The Sahara Desert has always been a dreamland ... I would someday go to the Sahara Desert.可推斷,作者認(rèn)為撒哈拉沙漠是一個(gè)吸引人的地方。
5. A。推理判斷題。根據(jù)第二段Just as we thought the most beautiful part of our Sahara experience was about to begin, a strong wind came without warning.可推知,撒哈拉沙漠的天氣變化無(wú)常。
6. B。推理判斷題。根據(jù)第二段So we forgot our plan to see the starry sky...和最后一段Not having realized our first plan, we were a bit regretful to leave.可推知,沒(méi)能看到撒哈拉沙漠繁星點(diǎn)點(diǎn)的夜空,作者感到有些遺憾。
7. B。寫(xiě)作意圖題。通讀全文,我們可以看出,本文主要講述的是作者游覽撒哈拉沙漠的一段經(jīng)歷。
C
導(dǎo)語(yǔ):本文是一篇說(shuō)明文。研究人員首次將大氣化學(xué)和三維氣候模型結(jié)合起來(lái),這有助于識(shí)別外太空可能存在生命的行星。
8. C。推理判斷題。根據(jù)第三段... planets moving around active stars ... lose a large amount of water. Planets ... have life ... keep liquid water可知,圍繞不活躍的恒星運(yùn)轉(zhuǎn)的行星更可能有生命存在是因?yàn)樗鼈兒幸簯B(tài)水,故可推知,圍繞不活躍的恒星運(yùn)轉(zhuǎn)的行星更適合生命存在。
9. C。詞義猜測(cè)題。根據(jù)第四段... receive risky levels of UV amount... making them hazardous for surface life.可知,一個(gè)行星的紫外線含量達(dá)到危險(xiǎn)的級(jí)別,那么這種大量的紫外線對(duì)生命是“危險(xiǎn)的(dangerous)”。
10. D。主旨大意題。根據(jù)第三段The North-
western team... discovered that...和第四段The researchers also found...可知,這兩段主要講述了關(guān)于可居住行星的必要條件的發(fā)現(xiàn)。
11. B。推理判斷題。根據(jù)第五段... the technology to solve this question.和Our study can help limit ... we can save a lot of time and money in our research可知,這項(xiàng)新的研究技術(shù)可以幫助研究人員縮小探測(cè)范圍,從而避免讓研究人員做一些不必要的工作。
D
導(dǎo)語(yǔ):本文是一篇議論文。作者認(rèn)為在任何領(lǐng)域,或從事任何工作的人都有可能獲得創(chuàng)造力。他鼓勵(lì)我們?nèi)ナ褂梦覀儩撛诘膭?chuàng)造力。
12. A。觀點(diǎn)態(tài)度題。根據(jù)第一段In reality, creativity can be used in all jobs and in all areas of life.可知,作者認(rèn)為各行各業(yè)的人也都可以擁有創(chuàng)造力。
13. C。推理判斷題。根據(jù)第二段... thinking outside the box... solution to the problem of crowded roads...可知,交通擁堵一直存在,而Elon Musk能跳出框架,想到新辦法解決一直存在的問(wèn)題。故可推出,舉這個(gè)例子是為了說(shuō)明有創(chuàng)造力的人能?chē)L試用新方法解決老問(wèn)題。
14. D。推理判斷題。根據(jù)第三段Creative people ... they've learned how to find a way to turn any obstacle into an opportunity.可知,作者的那位朋友可能善于將障礙轉(zhuǎn)變成機(jī)會(huì),在不好的狀況下尋找機(jī)會(huì)。
15. C。細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)最后一段They keep trying new and different things ... holding back your creativity... through your self-created mental obstacle.可知,我們應(yīng)該通過(guò)挑戰(zhàn)自己來(lái)培養(yǎng)自己的創(chuàng)造力。
七選五
導(dǎo)語(yǔ):本文是一篇說(shuō)明文,主要介紹了住在鄉(xiāng)下的幾點(diǎn)好處。
16. E。此空設(shè)于段尾,呼應(yīng)了首句,并與本段前一句內(nèi)容有指代關(guān)系,them指代上文提及的the beep of cars, sounds of people's talking, the telephone ringing 等各種upsetting noises。
17. F。此空設(shè)于段中,是一個(gè)過(guò)渡句,進(jìn)一步闡釋了上文并承接了下文,說(shuō)明鄉(xiāng)下的空氣更干凈和新鮮。
18. G。此空設(shè)于段中,與本段后一句內(nèi)容存在解釋關(guān)系,說(shuō)明住在鄉(xiāng)下你會(huì)有更多的自由時(shí)間。
19. B。此空設(shè)于段首,是本段主題句。本段后面的內(nèi)容如eat homegrown vegetables, drink fresh milk and eat freshly cut meat等信息,都是對(duì)該主題句的具體闡釋。
20. C。此空設(shè)于段中,是一個(gè)過(guò)渡句,進(jìn)一步承接了上文并解釋了下文,說(shuō)明對(duì)于有孩子的媽媽來(lái)說(shuō),住在鄉(xiāng)下會(huì)給她們的孩子帶來(lái)益處。
完形填空
導(dǎo)語(yǔ):本文是一篇記敘文,講述了作者在幼兒園工作時(shí),一個(gè)孩子無(wú)意間撞了另一個(gè)孩子,撞人的孩子巧妙而圓滿(mǎn)地處理了這件事。作者感嘆有時(shí)孩子的智慧真讓人驚訝。
21. B。根據(jù)下文she fell down及the boy bumped into the girl.可知,女孩倒在地上,是一個(gè)男孩撞了(hit)她。
22. D。根據(jù)語(yǔ)境可知,在正常(normal)情況下,故事會(huì)是這樣的。
23. C。根據(jù)語(yǔ)境可知,本句屬于作者對(duì)正常情況下,男孩撞了女孩后故事情節(jié)發(fā)展的推斷,根據(jù)下文she began to cry可知,女孩要哭了,男孩很焦慮地(anxiously)看著她。
24. B。根據(jù)語(yǔ)境可知,作者在描述通常情況下女孩被撞哭后,會(huì)向老師求助并控訴(complaining)這個(gè)男孩的種種不對(duì)之處。
25. C。根據(jù)上文語(yǔ)境可推知,女孩控訴完男孩之后,會(huì)要求老師懲罰(punished)男孩。
26. A。根據(jù)語(yǔ)境可知,作者看到了整個(gè)事件的經(jīng)過(guò),他認(rèn)為男孩撞了女孩不是有意的(intended)。
27. B。根據(jù)上文語(yǔ)境可知,作者認(rèn)為要處理好這件事需要一些考慮(consideration)。
28. A。根據(jù)語(yǔ)境及下文Then he slowly rubbed his back可推知,男孩自己將自己撂(threw)倒在地上。
29. C。根據(jù)語(yǔ)境及下文held out his hand及she took his hand, stood up可推知,他走向女孩是要將她拉起來(lái)(up)。
30. A。根據(jù)上文語(yǔ)境可知,男孩跟女孩說(shuō),他們似乎是彼此都撞到了(knocked into)對(duì)方。
31. B。根據(jù)上文男孩向女孩道歉的語(yǔ)境可知,男孩希望沒(méi)有傷到(hurt)女孩。
32. C。根據(jù)上文looked a bit shocked及下文she still took his hand, stood up and said, “Oh, sorry!”可知,此空前后是轉(zhuǎn)折的關(guān)系,故用but。
33. D。根據(jù)上文語(yǔ)境可知,作者也被男孩的表現(xiàn)(performance)深深地驚訝到了。
34. A。根據(jù)上文語(yǔ)境可知,事發(fā)突然,但這個(gè)孩子卻以這樣一種簡(jiǎn)單的(simple)方式化解了一場(chǎng)可能導(dǎo)致壞結(jié)果的事件。
35. B。根據(jù)上文語(yǔ)境可知,作者感嘆孩子的智慧(wisdom)真讓人驚訝。
語(yǔ)法填空
導(dǎo)語(yǔ):本文是一篇記敘文,主要講述了小鎮(zhèn)經(jīng)歷了地震后,一位泥水匠和其他人們幫助小鎮(zhèn)空運(yùn)食物的故事。
36. received??疾閯?dòng)詞。根據(jù)后面的時(shí)間狀語(yǔ)yesterday可知,應(yīng)用一般過(guò)去時(shí)。
37. was organized。考查動(dòng)詞的時(shí)態(tài)語(yǔ)態(tài)。Food flight和organize是被動(dòng)關(guān)系,且這件事發(fā)生在過(guò)去,故用一般過(guò)去時(shí)的被動(dòng)語(yǔ)態(tài)。
38. collecting。考查非謂語(yǔ)動(dòng)詞??疾榫湫蛃pend time doing sth.。
39. a??疾楣谠~。根據(jù)句意,他用很多食物裝滿(mǎn)了一位朋友的飛機(jī),故用不定冠詞a。
40. for??疾榻樵~。time for sth.或者time to do sth.為固定搭配,意為“做某事的時(shí)間到了”。
41. damaged??疾榉侵^語(yǔ)動(dòng)詞。此處根據(jù)句意,Kaikoura是被破壞最嚴(yán)重的小鎮(zhèn)。過(guò)去分詞作后置定語(yǔ)。
42. happiness??疾槊~。根據(jù)語(yǔ)境可知,此處要用名詞形式。句意:他想他要為這個(gè)地方帶來(lái)一些幸福。
43. where??疾殛P(guān)系副詞。根據(jù)語(yǔ)境可知,此句為定語(yǔ)從句。定語(yǔ)從句中缺乏狀語(yǔ),先行詞
表示地點(diǎn),故用where來(lái)指代地點(diǎn)。
44. creative??疾樾稳菰~。后文的idea為名詞,要用形容詞來(lái)修飾,故用creative。
45. earlier。考查副詞。根據(jù)句意,他們提早了兩個(gè)小時(shí)準(zhǔn)備食物,和平時(shí)的工作時(shí)間做了 對(duì)比,故用early的比較級(jí)。
數(shù)學(xué)語(yǔ)文英語(yǔ)物理化學(xué)
生物歷史地理政治其他
備案號(hào):鄂ICP備20003817號(hào)-2 聯(lián)系方式:2645034912@qq.com
答案圈提供的所有內(nèi)容均是網(wǎng)絡(luò)轉(zhuǎn)載或網(wǎng)友提供,本站僅提供內(nèi)容展示服務(wù),不承認(rèn)任何法律責(zé)任。